+7 /905/ 573-67-25

+7 /4967/ 52-57-18

Племенные кролики мясных пород: калифорнийская, бургундская, венский голубой, черно-бурый. Продажа, разведение. Купить кроликов.

Кроликоферма Бородинское подворье

Адрес: Россия, Московская область, Подольский район, деревня Бородино, улица Южная, дом 6


Телефон: +7 (905) 573-67-25

E-mail: o.horevin@yandex.ru

  Концетрированные корма

К этой группе относятся зерновые корма (зерно злаковых и бобовых,семена масляничных культур), комбикорма. Это очень высококалорийный корм.

Зерновые корма деляться на корма, богатые углеводами — зерна злаковых и богатые белком — зерна боовых. Зерновые корма имеют высокую энергетическую ценность, хорошую перевариваемость. В зерне содержится большое количество фосфора, витаминов группы В, Е.

Для получения высокой продуктивности в рацион кроликам включают зерновые корма (овес, ячмень, кукурузу, вику, чечевицу, сою, кормовые бобы, горох) до 50%.

Зерновые корма рекомендуется скармливать в смеси. Например, две части овса, одна часть кукурузы или ячменя с небольшим добавлением гороха и жмыха. Очень хорошо животные поедают зерно в смеси с измельченными корнеплодами.

Комбикорм — это сбалансированная по содержанию питательных веществ, минеральных солей и витаминов кормовая смесь, приготовленная по соответствующем рецепту из разных кормовых продуктов.

Кукурузу скармливают в замоченном виде. Просо обрушивают и заваривают.

Зерновые корма лучше давать в дробленом виде.

Дробление зерна так же, как и помол, повышает усвояемость корма. Для дробления зерна применяют различные жернова. В результате дробления зерно измельчается на частицы размером 2-3 мм. Перед скармливанием дробленого зерна его смачивают водой, чтобы пыль не попала в дыхательные пути кролика.

Для кормления кроликов требуется качественное зерно. Некачественное зерно наносит вред животным.

Доброкачственность зернофуража определяют на месте (цвет, блеск, запах, вкус, влажность).

Более качественное исследование проводят в лаборатории.

Сырое зерно (влажность около 20%) легко раздавливается. Зерно влажностью менее 15% разрезается с некоторым усилием и его половинки отскакивают в стороны.

Нормальное зерно имеет приятный запах.

По изменению запаха можно судить о степени порчи: солодовый и кислый — первая степень порчи, затхлый и плесне-затхлый — вторая степень порчи, плесене-гнилостный — третья степень порчи и гнилостный — четвертая степень порчи.

Зерно, осемененное спорами головни, пахнет селедкой. Проросшее или подвергшееся самовозгоранию зерно имеет солодовый запах; пораженное амбарными клещами — медовый приторный запах. Зерно с примесью полыни пахнет чесноком.

 

Яндекс.Метрика
Создать бесплатный сайт с uCoz