+7 /905/ 573-67-25

+7 /4967/ 52-57-18

Племенные кролики мясных пород: калифорнийская, бургундская, венский голубой, черно-бурый. Продажа, разведение. Купить кроликов.

Кроликоферма Бородинское подворье

Адрес: Россия, Московская область, Подольский район, деревня Бородино, улица Южная, дом 6


Телефон: +7 (905) 573-67-25

E-mail: o.horevin@yandex.ru

Пришлите нам свой рецепт, и мы разместим его на нашем сайте

Имя отправителя *:
E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:
Код безопасности *:

Вторые блюда из кролика

Жаркое из кролика с овощами в красном вине

Порезать кролика на куски и слегка обжарить в растительном или сливочном масле. В отдельной кастрюле обжарить лук и чеснок до золотисто-коричневого цвета. Затем добавить очищенные от кожицы и нарезанные кусками томаты и лавровый лист.
Добавить воды к кролику и оставить тушить на 15 минут.
Затем влить вино, положить горох, нарезанную морковь и картошку. Посолить, поперчить и оставить на маленьком огне на 1 час. 

 
 Кролик - 1 шт; лук репчатый - 4 шт; лавровый лист - 3 шт; зеленый горох (стручки) - 4 шт; томаты - 6 шт; растительное масло - 2 ст.л.; чеснок; картофель - 4 шт; морковь - 4 шт; красное вино - 1 стакан; вода - 2 стакана; соль и перец - по вкусу. 

Кролик, жаренный с чесноком в белом вине

Порезать кролика на порции. Замариновать в вине с солью, перцем и лавровым листом. Вынуть и вытереть досуха кухонным полотенцем. Разогреть растительное масло и обжарить кролика с двух сторон. Добавить много нарезанного чеснока. Вынуть куски кролика из жаровни, положить в более глубокую кастрюлю и добавить бульон, вино, соль и перец. Томить в духовке 90 минут, не накрывая крышкой.
  

Кролик - 1 шт; вино белое - 3 стакана; лавровый лист; соль и перец - по вкусу; чеснок - 1-2 головки; растительное масло; бульон - 600 мл. 

Кролик в коньяке


Нарезать спинки, стараясь попадать ножом между косточками хребта. Растопить свиной жир в кастрюле. Обжарить в нем мясо. Дать жиру стечь и отложить. Слить жир из кастрюли, вытереть ее бумагой, хорошо впитывающей жир.
Уложить на дно кастрюли тонко нарезанные ломтики сала, сверху положить несколько кусочков кролика, затем опять положить сало и т. д. Сверху должно быть сало. Полить коньяком, добавить пряные травы, посолить, поперчить и закрыть крышкой.
Поставить на 1 ч в духовку на средний огонь. Для обычного обеда можно в целях экономии заменить вторую спинку на кроличью грудку. 
 
Кролик (спинки) - 2 шт; копченое сало - 150 г; свиной жир - 50 г; коньяк - 150 г; пряные травы, соль, перец - по вкусу. 

Кролик с имбирем в сметане


Разделать кролика на порционные куски. Приготовить маринад и соевого соуса тертого имбиря и чеснока с добавление растительного масла и соли. Замариновать кролика на 20-30 минут
Обжарить куски кролика на сковороде на растительном масле. Переложить обжаренного кролика в посуду для тушения. Тушить на медленном огне (добавить маринад) в течении 30-40 минут. Добавить сметану и тушить еще 10 минут. В конце тушения добавить мяту и еще немного чеснока.
При подаче на стол украсить петрушкой. 
 
Кролик - 1 шт; имбирь (тертый) - 2 ст.л.; чеснок - 4 зубчика; масло растительное; соль, перец - по вкусу; сметана - 200 г; мята, петрушка - по вкусу; соевый соус - по вкусу. 

Кролик под ореховым соусом


Мясо нарезать кусочками, обжарить в масле, положить в кастрюлю, добавить миндаль, мелко нарезанный лук, ломтики яблок и тушить под крышкой, добавив немного воды. Когда мясо будет готово, добавить соль, сметану, лимонный сок, муку, смешанную с маслом, и все проварить. Посыпать зеленью. 
 
Кролик - 500 г; миндаль сладкий - 100 г; масло сливочное - 100 г; лук репчатый - 2 шт; соль поваренная - 1 ч.л.; пшеничная мука - 1 ст.л.; сметана - 4 ст.л.; сок лимонный - 1 ст.л.; петрушка - 2 ст.л.; яблоки - 2 шт; вода - 1/2 стакана. 

Фаршированный кролик с фенхелем


Кролика хорошо вымыть, просушить бумажной салфеткой. Посолить внутри и снаружи. Булочку замочить в 125 мл белого вина. Фенхель очистить, стебли отрезать, зелень фенхеля отложить. Вскипятить 750 мл подсоленной воды, пол-лимона нарезать ломтиками, положить в кипящую воду вместе с двумя зубчиками чеснока и перцем горошком. Фенхель вместе со стеблями варить около 15 минут, затем вынуть из воды. Отвар пропустить через сито.
Головки фенхеля отложить в сторону. Половину зелени фенхеля и стебли мелко нарезать. Ветчину и салями нарезать на кубики. Печень кролика мелко нарезать. 2 зубчика чеснока и розмарин мелко нарезать. Булочку слегка отжать. Все перемешать вместе с нарезанным фенхелем, посолить и поперчить. Духовку разогреть до 175С.
Положить в кролика начинку, зашить. В жаровню налить оливковое масло, обжарить кролика со всех сторон. Полить кролика соком, выделившимся при обжаривании. Запекать кролика в духовке 1 час, периодически поливая отваром фенхеля. За 10 мин до готовности кролика головки фенхеля нарезать на кольца толщиной 5 мм. Шпик нарезать кубиками, растопить в сковороде и поджарить фенхель. Добавить немного отвара и потушить фенхель. Посолить и поперчить.
Кролика вынуть из жаровни. В жаровню добавить оставшееся вино и сливки, хорошо перемешать с соком, выделившимся при жарке. Кролика нарезать кусочками толщиной 3 см, положить в жаровню с соусом, рядом положить фенхель и украсить оставшейся зеленью фенхеля. Подавать в жаровне.

 
Кролик (потрошеный, без кожи) - 1 шт. (1,2 кг); печень кролика - 1 шт; ветчина - 50 г; салями - 50 г; шпик - 50 г; фенхель - 2 шт (500 г); лимон - 1/2 шт; чеснок - 4 зубчика; розмарин (свежие листики) - 1 ч.л.; черствая булочка (без корок) - 1 шт; сухое белое вино - 250 мл; сливки - 125 г; оливковое масло - 6 ст.л.; черный перец - 6 горошин; овощной бульон - 2 л; соль, черный перец (свежемолотый) - по вкусу.  

Кролик в горчице и сметане


Кролик запекается целиком. Мясо посолить, поперчить со всех сторон и уложить в утятницу или на противень брюшком вниз. Верхнюю часть кролика (хребет) густо смажьте горчицей (полстакана). Поставьте в предварительно нагретую духовку и выпекайте 15 минут. Очищенный картофель нарежьте кубиками, посолите. Выньте кролика из духовки, переверните и смажьте оставшейся горчицей брюшко. Положите вокруг него картофель и поставьте печься в духовку еще на 15 минут. После этого выньте кролика еще раз и залейте все сметаной. Поставьте в духовку еще на 5 минут. Подавайте к столу горячим, с зеленым салатом.
Кролик - 1 шт; горчица - 250-300 г; густая сметана - 300-400 г; картофель - 1 кг; соль, перец - по вкусу. 

Кролик по-французски

Переднюю часть разделанного кролика порубить на небольшие куски. Потроха (легкие, сердце и очищенную от пленки печенку) тщательно промыть и нарезать небольшими кусочками. Разогреть в широкой кастрюле жир и поджарить на нем куски кролика и потроха. Копченую грудинку нарезать небольшими толстыми ломтиками, а лук - крупными кубиками, положить к подрумяненному мясу, потушить на слабом огне в закрытой посуде, подливая понемногу воду. Когда мясо станет мягким, прибавить соль, толченые горошины перца, лавровый лист и красный перец, влить вино, посыпать мукой, посолить и протушить. Подавать к столу с рисом, кашей, клецками или картофельным пюре, посыпав зеленью петрушки. 
 
Кролик (передняя часть с потрохами) - 1 шт; грудинка - 150 г; лук репчатый - 2-3 шт; жир - 2 ст.л.; мука - 1 ст.л.; перец (горошек) - по вкусу; лавровый лист - 1 шт; перец красный - 1/2 ч.л.; вино красное - 150 г; соль - по вкусу; петрушка (зелень) - по вкусу. 

Котлеты из кролика с эстрагоном


Нарезанное маленькими кусочками мясо пропустить через мясорубку вместе с мелко нарезанной и спассерованной луковицей, замоченным в воде хлебом, смешать с хорошо взбитым яйцом, солью и перцем.
Разделать фарш на маленькие котлеты, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон в горячем масле, хорошо подрумянив. В той же посуде, вынув поджаренные котлеты, спассеровать мелко нарезанные овощи и лук, добавить томатную пасту и литр теплой воды, прокипятить 30 минут, после чего соус процедить на котлеты, добавить ошпаренный и нарезанный эстрагон, перец горошком и уксус. Прокипятить все вместе еще 20 минут. 
 
Кролик - 700 г; репчатый лук - 2 шт; белый хлеб - 1 ломтик; яйцо - 1 шт; эстрагон - 5 пучков.

Для соуса: репчатый лук - 1 шт; овощи (морковь, сельдерей, петрушка) - 125 г; растительное масло - 100 мл; томатная паста - 1 ст.л.; мука - 100 г; уксус - 1 ст.л.; соль и перец - по вкусу. 

Яндекс.Метрика
Создать бесплатный сайт с uCoz