Первые блюда из крольчатины
Бульон из кролика
Переднюю часть тушки рубят на кусочки и ставят варить. Добавляют по вкусу соль, перец, лавровый лист, морковь. Варят на медленном огне 1-1,5 часа. При варке снимают шумовкой пену. Готовое мясо вынимают и перекладывают в другую посуду. Бульон заправляют картофелем, вермишелью, рисом. Варят до готовности.
Рассольник с крольчатиной
Часть тушки разрезают на небольшие кусочки. Нарезают мелко почки. Все кладут в кастрюлю с холодной водой и варят 20-30 минут. Затем в кипящий бульон кладут распаренный рис или перловую крупу и варят еще 30-40 минут. За 15-20 минут до готовности добавляют нарезанные картофель, соленые огурцы, лавровый лист, соль, перец.
Чорба с крольчатиной
Крольчатину отваривают до готовности. В бульон опускают овощи, нарезанную соломкой домашнюю лапшу и продолжают варить в течение 10-15 минут. За несколько минут до готовности доливают прокипяченый домашний квас. Специи и соль по вкусу. Заправляют сметаной и зеленью.
На одну порцию: крольчатина - 120 г, морковь — 25 г, корень петрушки — 15 г, лук — 25 г, маргарин сливочный — 10 г, сметана — 15 г, зелень петрушки, чабрец — 5 г, квас — 150 г, соль и специи.