+7 /905/ 573-67-25+7 /4967/ 52-57-18Племенные кролики мясных пород: калифорнийская, бургундская, венский голубой, черно-бурый. Продажа, разведение. Купить кроликов.Кроликоферма Бородинское подворьеАдрес: Россия, Московская область, Подольский район, деревня Бородино, улица Южная, дом 6 Телефон: +7 (905) 573-67-25 E-mail: o.horevin@yandex.ru Пришлите нам свой рецепт, и мы разместим его на нашем сайте |
Закуски из крольчатиныКолбаса из кроличьего мяса Кроличье мясо освобождают от костей. Добавляют соль, сахар и немного селитры. Отстаивают 24 часа в холодном месте. Затем дважды пропускают через мясорубку и добавляю крахмал, перец. Постепенно помешивая и подливая воду, вымешивают до однородной вязкости. Вводят измельченный шпик. Фарш набивают в говяжьи кишки и перевязывают. Пузырьки воздуха выпускают иглой. Варят при температуре 80-85 ºС до готовности. Готовую колбасу охлаждают.
Кроличье мясо копченоеКроличьи тушки разрубают на половинки и четвертушки. Помещают в рассол и выдерживают 3-4 дня при температуре не выше 5-6 ºС. Затем мясо обмывают и подсушивают. Коптят холодным дымом 5-8 часов и после этого мясо варят, отсчитывая 30-40 минут с момента закипания воды. Затем снова подсушивают и коптят 2-3 часа.
Сказочный принцФиле нарезают мелкими брусочками, солят, перчат. Добавляют крахмал, майонез, лук, сырое яйцо и перемешивают
Холодец из крольчатиныХолодец варят из кроличьих окороков. Мясо кролика залейте холодной водой, добавьте по вкусу соль, перец, лук, морковь и варите до готовности, не давая сильно кипеть. Затем процедите полученный бульон, положите разведенный желатин (на литр бульона - 3 столовые ложки желатина, размоченного в трети стакана воды), доведите до кипения и снова процедите. Пока охлаждается бульон, мясо для холодца разберите, нарежьте, выложите на блюдо или в сутки, украсьте нарезанными яйцами, морковью, зеленью, осторожно залейте полуостывшим бульоном и дайте холодцу застыть. Паштет из крольчатиныПодготовленное мясо залить небольшим количеством воды и вместе с отваренными и нарезанными грибами, луком, лавровым листом и несколькими горошинами черного перца; тушить под крышкой до тех пор, пока мясо не станет мягким. В конце тушения прибавить кроличьи потроха и свиную печень. Когда мясо станет совсем мягким, удалить из него все кости, ломтики белого хлеба размягчить в образовавшемся от тушения соусе. Мясо нарезать на куски. Хлеб отжать. Мясо, хлеб и лук пропустить 2 - 3 раза через мясорубку. В полученный фарш добавить яйцо, соль, перец, щепотку мускатного ореха и полученный при тушении соус. Все хорошо перемешать. Форму смазать смальцем и посыпать сухарями, шпик нарезать полосками и выложить им дно формы, затем заполнить форму приготовленным фаршем и поставить в духовку. Выпекать при умеренной температуре до тех пор, пока на поверхности не появится жир. Форму с готовым паштетом вынуть из духовки, дать остыть, осторожно выложить паштет из формы, нарезать тонкими ломтиками и подать в холодном виде. Утренний сыр из кроликаВзять подготовленную тушку одного кролика отделить кости, сухожилья, разрубить на порции (6-8 кусков), сложить в кастрюлю варить до готовности. Приготовить фарш: мелко изрубить мясо, положить в кастрюльку яичницу, протереть сквозь сито, положить немного мускатного ореха, 2 ложки бульона, 1/4 стакана вина, измельчённых трюфелей, размешать. Кастрюлю смазать маслом, обсыпать тёртым домашним сыром, положить в неё фарш, тушить в духовке, остудить в холодном месте, нарезать в форме параллелепипеда или усеченного конуса, украсить зеленью, подавать. Кролик - 1 шт; мускатный орех - по вкусу; вино - 1/4 стакана; трюфели; сыр домашний - по вкусу; масло - для смазки. Рулет из кролика с грибами и печеньюВырезать кости из тушки кролика. Делать это надо очень осторожно, чтобы не нарушить целостность тушки (мышцы). Разложить тушку на пленку, тыльной стороной ножа, а еще лучше плоскостью ножа, отбить мясо, посолить и поперчить. Для глазури: мед, горчица, соль - по вкусу; растительное масло для жарки. Холодный кролик по-гаврскиМясо кролика отделить от костей. Со свиной ноги снимают мясо и нарезают небольшими кусочками. Кости (кроличью и свиную) заворачивают в марлю и завязывают. Кролика начиняют кусочками свинины и грибами, солят, перчат. Тушку перевязывают, смазывают маслом и сбрызгивают кальвадосом. Опускают кролика и узелок с костями в кастрюлю, добавляют немного бульона и плотно закрывают крышкой, положив для герметичности под край колбаску из теста (мука с водой). Кастрюлю ставят в духовку, нагретую до 180С, на водяную баню, налив в противень воды. Через 2 часа кастрюлю вынимают из духовки и ставят в прохладное место. Подают кролика холодным с зеленым салатом. |
|